Boticas faz balanço “muito positivo” da 26ª Feira Gastronómica do Porco
Sociedade
O presidente da Câmara Municipal de Boticas, Fernando Queiroga, fez esta quarta-feira, 17 de janeiro, um balanço “bastante positivo” da 26ª edição da Feira Gastronómica do Porco que decorreu durante quatro dias no Pavilhão Multiusos da vila barrosã.
O autarca mostrou-se satisfeito pelo número de vendas e consequentemente pelo sucesso do evento. “De forma geral, a feira saldou-se por um balanço muito positivo, pois foi vendido praticamente todo o produto produzido, ficando apenas a restar algumas peças das partes menos nobres do porco, e isso reflete-se num sentimento de dever cumprido”, referiu o autarca.
A Feira Gastronómica do Porco de Boticas foi o primeiro certame dedicado ao fumeiro a realizar-se em 2024 na região do Alto Tâmega e Barroso o que segundo o autarca, “acresce responsabilidades que foram francamente cumpridas e superadas”.
“Pensamos no melhor não apenas para a nossa terra, mas para todo o
território, pois sabemos de antemão que se uma feira corre mal as seguintes
são, naturalmente, afetadas”, acrescentou.
Este ano, o evento contou com
cerca de meia centena de expositores. “Esta
edição da feira foi ao encontro das nossas expetativas e objetivos, que
passaram por divulgar o nosso concelho, promover os produtos endógenos deste
território, em especial o fabrico tradicional de fumeiro e enchidos, e atrair
mais visitantes, que esperamos que regressem noutras ocasiões do ano,
contribuindo assim para o crescimento económico e turístico da região”,
finalizou o autarca.
O Município de Boticas garante
estar já a pensar na próxima edição e prevê retificar “pequenos pormenores que permitirão melhorar e elevar ainda mais os
níveis de qualidade e excelência pelos quais a feira do fumeiro de Boticas se
tornou conhecida”.
Sociedade